Преодолей бесплодие, используя современные методы лечения!

Порок развития нервной системы плода

28.09.2018/Катя

Здравствуйте. Я к вам пишу из больничной палаты. У меня в жизни случилось несчастье, в которые я до сих пор не могу никак поверить. Мы с мужем знакомы больше 15 лет. Учились вместе в школе. Уже тогда мы решили, что он и я - это судьба друг друга. После школы мы поступили в университеты и именно тогда сыграли свадьбу. Начали планировать беременность, которая довольно длительное время у нас не получалась. К врачам обращаться не хотели, так как слышали много нелестных отзывов друзей, коллег о том, что такие походы кроме выкачки денег ничем хорошим не заканчивались. Конечно же, только сейчас понимаю, как мы были неправы. Возможно, обратившись к специалистам, можно было избежать таких последствий, которые я сейчас проживаю. А вот спустя 3 года безуспешных попыток забеременеть наконец-то заполосился тест на беременность.

Я сразу же побежала не к врачу акушеру-гинекологу, а на ультразвуковое исследование. В частных центрах это обычная практика, когда женщина приходит без направления врача. Я заплатила деньги и мне без проблем сделали это исследование. Мне сказали, что у меня 5 недель, а также то, что никаких отклонений в настоящее время они не видят. Из-за своей глупости, доверчивости абсолютно непрофессионалам и людям, которые отношения не имеют к медицине, я не стала сразу же на учет. Я подумала, что если мы сами забеременели, то с мужем самостоятельно выносим данную беременность. Однако, к сожалению, моим планам не суждено было сбыться. В сроке 17 недель у меня начались боли внизу живота, а также кровянистые выделения. Я вызвала скорую, и меня отвезли в гинекологию. Там мне сделали еще одно УЗИ, и сообщили мне диагноз. Так как я не проходила обследование во время беременности, я не знала, что во мне развивается далеко не здоровый ребёнок. Моему эмбриону поставили диагноз spina bifida. Это порок развития нервной системы плода, когда происходит расщелина позвоночника. Это страшный диагноз, с которым невозможно жить. Врачи уверяли меня в том, что никакого другого выхода кроме прерывания беременности нет. Это согласие на такую манипуляцию далось мне ох как непросто. Желанная беременность и я крайне не хотела с ней расставаться. Но и ребёнок инвалид, который обречен на страдания, также не устраивал меня. И вот сейчас я нахожусь в больничной палате после наркоза от прерывания беременности. И корю себя за то, что я не пошла раньше к врачам. Скажите, пожалуйста, как можно было предотвратить такое заболевание у ребёнка? Что мне делать дальше и как быть с последующими беременностями?

Шушкова Александра Григорьевна
Шушкова Александра Григорьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 9 лет
Ответ для Катя

Добрый вечер, в первую очередь хочется поддержать вас и вашего мужа в такой нелегкой для вашей семьи ситуации. Конечно же, отвержение медицины, как науки, как профилактики и помощи при патологических процессах - это дорога в никуда. Современная медицина, а в том числе и гинекология, акушерство, репродуктология, генетика имеют настолько богатый багаж знаний, что в настоящее время большинство из поставленных диагнозов поддаются терапии. Другой вопрос, какой терапии, оперативной, либо консервативной.

Ваш патологический процесс, обнаруженный на ультразвуковом исследовании у ребенка, это врождённая аномалия развития, которая могла быть профилактирована. Причем данные действия никак не могли ограничить вас во времени либо передвижения, Не заняли бы большого количества финансовых затрат. Существует доказанное средство, способное бороться с пороками развития нервной трубки плода. Именно этим средством является самая обыкновенная фолиевая кислота.

Фолиевая кислота должна приниматься профилактически, то есть заблаговременно. Эпизодический прием препарата при уже наступившей беременности не даст никакого результата. Однако, если следовать инструкциям, клиническим рекомендациям специалистов, то вполне можно получить ожидаемый эффект от применения данного средства. Фолиевая кислота в дозировке 400 мкг в сутки, ежедневно принятая на протяжении трёх месяцев, также до 12 недели после наступления беременности - это профилактика развития пороков нервной трубки плода.

В вашем случае необходима консультация врачей генетиков. Конечно же, по результатам исследований, с учётом наличия такого анамнеза за плечами, есть возможность увеличения дозировки фолиевой кислоты для более выраженного эффекта. Именно благодаря данным нехитрым манипуляциям можно достичь здорового состояния организма ребёнка.

Комментарии ()

Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.

Введите сумму 9 + 10
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных